À la découverte de la chicorée Tête d’anguille dans le dunkerquois

Le CRRG et la Communauté Urbaine de Dunkerque (CUD) ont lancé une opération de découverte de la Chicorée Tête d’anguille : un défi alimentaire auprès de 70 foyers, une valorisation par le chef cuisinier M. Bedu et les apprentis cuisiniers du CEFRAL de Dunkerque et un atelier-cuisine à « Label Epicerie » par une maraîchère…
Des cerisiers pour le verger conservatoire d’Amiens

La seconde tranche du verger conservatoire d’Amiens a été réalisée en ce début d’année, au sein de l’éco-quartier de l’Intercampus. Elle est constituée exclusivement de cerisiers (70 variétés) issus de greffons fournis par le Centre régional de ressources génétiques (CRRG Hauts-de-France).
La « Reinette du Héron » : une pomme créée par ENRx, reconnue officiellement

Pour la première fois, Espaces Naturels Régionaux obtient un Certificat d’Obtention Végétale (COV) pour une nouvelle variété de pommier : la « Reinette du Héron »
Nouvelle dynamique territoriale franco-belge autour de la Bleue, une race bovine locale à petits effectifs

Trois ans après son lancement, les partenaires du projet BlueSter ont tenu une conférence de presse lors du Salon International de l’Agriculture 2022 à Paris le mercredi 2 mars de 12h à 13h. La nouvelle marque ombrelle La Divine Bleue© a été lancée !