Moteur de recherche

  • Type de contenu

  • Collections

184 résultats
Agriculture et alimentation

Un verger expérimental de pommiers sauvages européens dans les Hauts-de-France

Le partenariat avec l’Université Paris-Saclay – INRAE – CNRS – AgroParisTech impliquera le CRRG Hauts-de-France dans la préservation du pommier sauvage européen. 100 pommiers sauvages vont venir enrichir la collection du verger conservatoire régional et constitueront un support de recherche et de pédagogie.

Agriculture et alimentation

Annuaire des étalons Boulonnais

Le Centre régional de ressources génétiques et le Syndicat hippique Boulonnais, vous invitent à découvrir la 32ème édition de l’annuaire des étalons Boulonnais.

Agriculture et alimentation

Annuaire des étalons Trait du Nord

Retrouvez dans ce document une présentation du Trait du Nord et des étalons qui ont été approuvés en 2022, ainsi que les informations nécessaires sur les structures et le dispositif d’aide pour la préservation de cette race.

Agriculture et alimentation

À la découverte de la chicorée Tête d’anguille dans le dunkerquois

Le CRRG et la Communauté Urbaine de Dunkerque (CUD) ont lancé une opération de découverte de la Chicorée Tête d’anguille : un défi alimentaire auprès de 70 foyers, une valorisation par le chef cuisinier M. Bedu et les apprentis cuisiniers du CEFRAL de Dunkerque et un atelier-cuisine à « Label Epicerie » par une maraîchère…

Agriculture et alimentation

Bilan d’activités 2021

2021 est, pour ENRx, une année de transition et de redéploiement à l’échelle des Hauts-de-France.

Dans notre bilan en 40 pages, vous prendrez connaissance des réalisations de notre équipe de Lille et Villeneuve d’Ascq et quelques actions en relation avec les Parcs naturels régionaux et de nombreux partenaires.

Au sommaire : biodiversité et plantations, les jeunes et la nature, ressources génétiques et agriculture durable, services en milieu rural, partenariats public/privé en faveur du patrimoine vivant, éducation et médiation, projets innovants…

Agriculture et alimentation

ENRxINFOs n°8

Newsletter ENRxINFOs sous sa nouvelle forme numérique

Agriculture et alimentation

Des cerisiers pour le verger conservatoire d’Amiens

La seconde tranche du verger conservatoire d’Amiens a été réalisée en ce début d’année, au sein de l’éco-quartier de l’Intercampus. Elle est constituée exclusivement de cerisiers (70 variétés) issus de greffons fournis par le Centre régional de ressources génétiques (CRRG Hauts-de-France).

Jardins-vitrines

Jardins-vitrines En 2 mots : Les Jardins-Vitrines du patrimoine légumier des Hauts-de-France est une démarche initiée depuis 2017 pour la valorisation des variétés légumières anciennes auprès des clientèles Gîtes de France dans les Hauts-de-France Pour accéder au site Opération régionale