Toutes les actualités

Aménagement du territoire

Pédagogie et biodiversité

Dans le cadre du Plan de Formation de l’académie de Lille, les CAUE du Nord et du Pas-de-Calais ont réalisé avec ENRx, une formation pour les professeurs de collèges et lycées sur le thème « Cités-jardins /Ville nature ».

Agriculture et alimentation

À la découverte de la chicorée Tête d’anguille dans le dunkerquois

Le CRRG et la Communauté Urbaine de Dunkerque (CUD) ont lancé une opération de découverte de la Chicorée Tête d’anguille : un défi alimentaire auprès de 70 foyers, une valorisation par le chef cuisinier M. Bedu et les apprentis cuisiniers du CEFRAL de Dunkerque et un atelier-cuisine à « Label Epicerie » par une maraîchère…

Agriculture et alimentation

Des cerisiers pour le verger conservatoire d’Amiens

La seconde tranche du verger conservatoire d’Amiens a été réalisée en ce début d’année, au sein de l’éco-quartier de l’Intercampus. Elle est constituée exclusivement de cerisiers (70 variétés) issus de greffons fournis par le Centre régional de ressources génétiques (CRRG Hauts-de-France).

Agriculture et alimentation

ENRx et son CRRG présent au Salon de l’Agriculture 2022

Lors du Salon International de l’Agriculture, qui se tiendra du 26 février au 6 mars 2022, à Paris, les patrimoines légumier et animal des Hauts-de-France, soutenu par le CRRG vous seront présentés

Pas d'autres articles visibles