Toutes les actualités
Accueil » Toutes les actualités

Un nouvel outil pour valoriser notre patrimoine légumier régional !
En plus de découvrir les légumes régionaux dans le potager ou dans leur assiette, les clients des Gites de France engagés dans le dispositif « Jardins Vitrine » pourront dorénavant découvrir la petite histoire de ses variétés et leurs spécificités en feuilletant ce classeur regroupant leurs fiches descriptives, mis à disposition dans les hébergements en consultation.

Les deux poiriers palissés exceptionnels de Recques-sur-Hem ont mobilisé leur public
La Communauté de Communes de la Région d’Audruicq, le Parc naturel régional des Caps et Marais d’Opale et Espaces Naturels Régionaux (ENRx) se sont associés pour entretenir les deux poiriers palissés exceptionnels et emblématiques à Recques-sur-Hem, appartenant à Guy et Françoise Delannoy. Ces deux poiriers présents depuis plus de 150 ans sur la façade de leur maison reçoivent le label « Arbre remarquable de France ».

Annuaire des étalons Boulonnais 2023
Le Centre régional de ressources génétiques et le Syndicat hippique Boulonnais, vous invitent à découvrir la 33ème édition de l’annuaire des étalons Boulonnais.

Annuaire des étalons Trait du Nord 2023
Le Centre régional de ressources génétiques (Espaces naturels régionaux) et le Syndicat d’élevage du cheval Trait du Nord, vous invitent à découvrir la 31ème édition de l’annuaire des étalons Trait du Nord.

Planter dans la cour du collège, un partenariat inscrit dans le temps au service des collégiens nordistes
Initiée il y a 20 ans grâce au partenariat entre Espaces naturels régionaux, le Département du Nord et l’Inspection d’Académie du Nord, l’opération « Plantons dans la cour du collège » bénéficie à l’ensemble des collégiens du département du Nord.

Un calendrier de culture pour les variétés régionales de légumes
Espaces naturels régionaux (ENRx) vous propose un beau calendrier de culture des légumes régionaux. Vous y trouverez les principales variétés des Hauts-de-France relancées pour leur rusticité, leur originalité, leur intérêt patrimonial et bien sûr leur goût unique !