Rapports

Catégorie : Agriculture et alimentation

Patrimoine légumier de la Flandre Maritime

Date de publication

Nombre de pages

Décembre 2018

52

Synopsys

Cette brochure de 52 pages a pu être réalisée grâce au soutien de la Communauté Urbaine de Dunkerque (CUD) dans le cadre d’une convention signée en 2015 avec Espaces Naturels Régionaux au titre
des missions du Centre Régional de Ressources Génétiques (CRRG). Ce travail s’inscrit dans le cadre d’une stratégie territoriale de biodiversité élaborée par la CUD, notamment sur l’aspect conservation
et valorisation du patrimoine légumier. Elle retrace l’histoire du bassin maraîcher et de la production légumière des origines à nos jours; pour retrouver des variétés anciennes liées au territoire et pour obtenir
des témoignages directs de maraîchers avant qu’il ne soit trop tard. À ces objectifs, est ajouté un état des lieux actuel de la production légumière sur le territoire, la proposition de pistes de travail pour relancer

la production de variétés anciennes au bénéfice des habitants et de la préservation de la diversité légumière de la région Hauts-de-France.

Aller au contenu principal