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Opération Mécénature
Mécénature est une démarche de récolte de fonds conduite par Espaces naturels régionaux (ENRx) auprès des entreprises
« Créons un nouveau lien entre l’environnement, l’homme, et l’entreprise. »
Mécénature est une démarche de récolte de fonds initiée par Espaces naturels régionaux (ENRx). Validé par son comité syndical en décembre 2014, Mécénature fait suite aux échanges sur le mécénat environnemental qui ont eu lieu dans le cadre d'un programme européen intitulé W.E.C.A.N. ENRx et les Parcs naturels régionaux se sont interrogés sur l’implication des entreprises pour soutenir le patrimoine naturel. ENRx souhaite aujourd’hui, aller à la rencontre de nouveaux partenaires-mécènes pour créer un nouveau lien entre l’environnement, l’Homme et l’entreprise.
Tantôt pépinière d’initiatives, tantôt laboratoire d’expériences, aujourd’hui outil d’ingénierie en matière d’environnement et d’aménagement du territoire, ENRx est un organisme public doté d’une solide expérience de conduite et de gestion de projets, reconnu aux plans régional, national et européen.
La culture du partenariat avec les représentants du monde des collectivités et des secteurs associatif, éducatif et professionnel est ancrée dans son ADN.
ENSEMBLE, avec les entreprises, nous pouvons
Chefs d'entreprises, pour plus d’infos, contactez Manu Lequeuche
03.20.12.12.86.64
m.lequeuche@enrx.fr

Chefs d'entreprises, contactez Manu Lequeuche
03.20.12.89.12
m.lequeuche@enrx.fr
- Soutenir Mécénature c’est faire un don à ENRx mais aussi défiscaliser à hauteur de 60% du don pour l’entreprise (dans la limite de 0,5‰ du C.A)
- ENRx est membre du Réseau Alliances
- ENRx est membre de l’Association Française de Fundraisers (AFF)
- 70 000 arbres plantés chaque année par la population, les collectivités et entreprises
- 500 000 jeunes sensibilisés à la protection de l’environnement depuis 30 ans
- 3 Parcs naturels régionaux ouverts aux activités physiques et sportives de nature
- 80% de la biodiversité dans le Nord et le Pas-de-Calais
- 1 500 fruitiers, 185 légumes d’origine locale et 30 ans de collaboration avec les éleveurs, pépiniéristes, jardiniers...