Agenda

Jeux en ligne

Récolte

titre de la page

En 2 mots :

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Catégorie : Agriculture et alimentation

La cressiculture en Hauts-de-France

Le CRRG travaille, avec Douaisis Agglo, à mettre en valeur le patrimoine légumier du territoire dont la cressiculture.
Sébastien Carotti a eu la chance de rencontrer, en août, M. Dordain, un octogénaire, cressiculteur de la commune de Lécluse jusqu’en 1996.
Cette culture serait apparue à la fin du XIXe siècle à Lécluse. En 1908, il y avait 6 cressiculteurs et à l’âge d’or on comptait 200 fosses.
En 1965, une quinzaine de famille en vivait encore.
A partir de 1965, le détournement de la Sensée et l’arrivée de nouvelles normes sanitaires ont progressivement eu raison de l’activité.
M. Dordain a remis des graines de cresson de fontaire âgées de 27 ans au CRRG. Elles viennent enrichir les collections de ce dernier ainsi que ses connaissances sur l’agriculture régionaie.

Aller au contenu principal